• 01 августа 2019, 06:13

    Замминистра обороны РФ прилетел в Красноярск

    Генерал армии Дмитрий Булгаков прибыл в Красноярск. В городе уже приземлилась часть военной авиатехники, которая займется тушением очагов пожаров.
    Замминистра обороны РФ прилетел в Красноярск

    В Красноярск прилетели четыре Ил-76, оснащенных водосливными приборами. Должны прибыть еще шесть таких самолетов, а также 10 вертолетов Ми-8, сообщило РИА «Новости».

    По словам замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова, на тушение очагов пожаров одновременно направят четыре-пять военных транспортников. Самолеты будут следовать друг за другом.

    «Только так пожар можно будет потушить», — заметил Булгаков, добавив, что на каждый самолет приходится по два экипажа — для большей оперативности. Пока возгорания не угрожают населенным пунктам.

    Ил-76 прибудут с аэродромов в Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областях. Вертолеты пришлют из Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей, уточнили в Минобороны.

    В российском военном ведомстве подчеркнули, что привлекаемые к тушению пожаров экипажи прошли специальную подготовку и не раз выполняли аналогичные задачи в различных регионах РФ.

    Дымка с запахом гари накрыла Сибирь и близлежащие российские регионы около недели назад. Ветром задымленность распространилась на Хакасию, Алтайский край, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.

    В настоящее время лесные пожары в России полыхают на площади в 2,7 миллиона гектаров. Цифры на 12% превышают аналогичные показатели прошлого года. В четырех регионах введен режим ЧС.