facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 12:03

    Замдиректора спецучилища на Урале посадили за издевательства над детьми

    Замдиректора спецучилища на Урале посадили за издевательства над детьми

    Заместитель директора по режиму «Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1» в Свердловской области получил три с половиной года колонии общего режима за издевательство над детьми, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

    “Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2014 по декабрь 2015 годов заместитель директора спецучилища, находясь на территории учреждения, причинял физические страдания нескольким несовершеннолетним воспитанникам училища путем неоднократного нанесения побоев, в том числе, с целью получения информации о наличии у детей запрещенных предметов (сотовых телефонов)”, - говорится в сообщении.

    Всего установлено 6 эпизодов преступления. Одного из детей 47-летний мужчина бил по рукам и ногам бильярдным кием и разделочной доской, другого - придушивал. Замгендиректора был признан виновным по статье “Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения”. Кроме трех с половиной лет колонии, осужденному запретили работать в образовательных учреждениях в течение трех лет.

    Следственный комитет также изучил условия в училище закрытого типа, которые могли способствовать возникновению данной ситуации. По итогам работы было внесено представление в адрес руководства Министерства образования и науки РФ с целью предотвратить подобные эпизоды в дальнейшем.

    В последний раз Рефтинское училище попадало в заголовки осенью 2016 года. Тогда подростки, недовольные условиями содержания устроили бунт с погромом. Сбежали 47 человек. Все они были пойманы. Читать далее»