• 22 апреля 2019, 12:50

    Залил бы кровью ринг. Александр Емельяненко объяснил, почему отменил бой из‐за небольшой раны

    Боец MMA Александр Емельяненко упал в Москве с велосипеда. Из-за травмы он решил перенести бой против экс-бойца UFC бразильца Луиса Энрике. Рана хоть и несерьезная, но зажить до поединка не успеет.
    Залил бы кровью ринг. Александр Емельяненко объяснил, почему отменил бой из‐за небольшой раны

    В беседе с «360» российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко заверил, что сейчас с ним все в порядке и в целом на боях его падение с велосипеда не скажется.

    «Все в порядке, я вообще не пострадал. Немного стер лицо. <…> Ближайший бой будет проходить в Самаре, я уведомил организаторов, что лучше его перенести», — поделился спортсмен.

    По его словам, все дело в том, что «болячка не успеет зажить». Емельяненко не хочет выходить на ринг, чтобы в первую очередь не залить его своей же кровью.

    В первую очередь, [если выйдут биться], я залью кровью весь ринг

    Александр Емельяненко.

    «В детстве, знаете, когда коленку об асфальт сотрешь, рана вроде небольшая и не проблемная, но будет кровоточить и дольше всего заживать», — объяснил он свое решение, подчеркнув, что травма все же незначительная.

    Александр Емельяненко должен был выступать одним из хедлайнеров турнира «Битва на Волге 12». Поскольку его бой с Энрике не является турнирообразующим, соревнование все равно состоится.

    Как сообщил ТАСС президент организации Gorilla Fighting Championship (GFC) Александр Гурьянов, за снятие с поединка Емельяненко штрафовать не будут. «Человек упал с велосипеда, так бывает. Тем более с таким характером повреждений проводить бои не рекомендуется», — сказал Гурьянов.