• ФСО сообщила о закрытии мавзолея Ленина

    Мавзолей Владимира Ленина на Красной площади будет закрыт из-за проведения плановых профилактических работ. Доступ к телу вождя мирового пролетариата восстановят через два месяца, сообщила газета «Известия» со ссылкой на заявление центра по связям с общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России.
    ФСО сообщила о закрытии мавзолея Ленина

    В ФСО отметили, что допуск посетителей в мавзолей будет прекращен с 18 февраля. Он возобновится 16 апреля 2019 года. В прошлый раз подобные работы проводились в 2017 году.

    Мероприятия по сохранению тела Ленина, а также проверка уникального оборудования, которое поддерживает постоянные температурный и световой режимы, проводится регулярно с интервалом в 1-2 года.

    Способ сохранения тела Ленина разработан отечественными учеными. По их методикам в мире уже проведено 13 бальзамирований после смерти политических лидеров в различных странах.

    С 1924 года, когда скончался Владимир Ленин, его тело покидало мавзолей на Красной площади лишь однажды — во время Великой Отечественной войны. Тогда его вывезли в Тюмень и вернули в Москву лишь победной весной. Ремонт здания, который проводился в 2013 году, также прошел без эвакуации.