• 23 мая 2018, 16:14

    Законопроект о «самовольных постройках» приняли в первом чтении ГД

    Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о правовом регулировании вопросов, связанных с признанием зданий и строений «самовольными постройками». Об этом 23 мая сообщил «Интерфакс».
    Законопроект о «самовольных постройках» приняли в первом чтении ГД

    «Во избежание отнесения к самовольной постройке легально возведенных объектов законопроектом предлагается уточнить понятие самовольной постройки», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

    Согласно документу, органы местного самоуправления не смогут принимать решения о сносе самовольной постройки, если она была создана до вступления в силу Земельного или Градостроительного кодексов. В этих случаях ликвидация здания возможно только в судебном порядке.

    Также в проекте указано, что отобрать участок с такой постройкой можно будет лишь в случае «невыполнения лицом обязанности по сносу самовольной постройки».

    Кроме того, законопроект должен защищать покупателей самостроев, право собственности на которые было зарегистрировано.


    Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести обязательную регистрацию для велосипедистов, а также обязать их проходить тест на знание ПДД. В Федерации велоспорта России инициативу чиновника поддержали и заявили, что преподавать в школах правило дорожного движения действительно надо и «чем раньше, тем лучше».