• 05 августа 2019, 19:25

    Законным представителем ингушской девочки стал омбудсмен

    Детский омбудсмен Ингушетии Зарема Чахкиева стала официальным представителем маленькой Аиши, над которой долгое время издевались. Об этом она рассказала журналистам на конференции в клинике детской травматологии в Москве, передает корреспондент «360».
    Законным представителем ингушской девочки стал омбудсмен

    «На сегодняшний день я решила взять ответственность на себя и решила стать законным представителем. Пока на три месяца, пока ребенок будет находиться в больнице. А потом уже будет видно», — сообщила уполномоченная по правам ребенка.

    Как законный представитель, Чахкиева сможет дать согласию на хирургическую операцию, близкую к ампутации. Сегодня врачи НИИ сообщили, что она необходима.

    В начале июля Аишу доставили в Москву из Назрани. Ее забрали от тетки, которую взяли под стражу за издевательства над ребенком. Она воспитывала Аишу без документов. В семье женщины жили еще двое детей. Сейчас они находятся в реабилитационном центре.

    Аишу били в течение года — у нее обнаружили множество переломов и гангрену. Врачи долго пытались спасти ей правую руку, но теперь объявили, что собираются удалить мертвые ткани. Это будет равноценно ампутации. Есть надежда, что удастся сохранить локтевой сустав. Сразу после того как будет сформирована культя, Аише сделают протез.