facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 10:36

    Закон о сохранении рабочего места за призывниками доработают

    Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности считает нужным существенно доработать инициативу о сохранении рабочего места за гражданами, призванными на военную службу. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Закон о сохранении рабочего места за призывниками доработают

    В отзыве кабмина говорится, что планируемые поправки в Трудовой кодекс РФ «носят неполный характер». В частности, отсутствуют положения, устанавливающие взаимные обязательства работодателя и призывника.

    Помимо этого, требуется уточнить механизм включения периода военной службы в общий и непрерывный трудовой стаж. Не проработаны в должной мере и вопросы юридического оформления работодателем перерыва в работе в связи с призывом гражданина в армию.

    Как подчеркивается в документе, в целом инициатива поддерживается правительством при условии доработки и устранения замечаний.

    Авторами законопроекта стали депутаты фракции ЛДПР, которые внесли его на рассмотрение в конце 2017 года. Согласно действующему законодательству, рабочие места сохраняются лишь за призывниками, занятыми в государственном секторе. Инициатива предлагает сохранять любое рабочее место за молодыми людьми, призванными как на военную и альтернативную гражданскую службу, а также в течение трех месяцев после демобилизации.