facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 14:35

    Заключительный этап фестиваля фольклора прошел в Истре

    В подмосковной Истре прошел заключительный этап муниципального фольклорного фестиваля. В нем приняли участие учащиеся с 5 по 11 классы из пяти учебных учреждений округа.

    Заключительный этап фестиваля фольклора прошел в Истре

    Коллегии жюри предстояло нелегкое решение: из 100 участников предстояло выбрать одного лучшего. Некоторые претенденты успели зарекомендовать себя, а для кого-то фестиваль стал первой ступенью развития в фольклорном жанре.

    Одной из лучших на прошлогоднем этапе фестиваля в области стала воспитанница Дедовского лицея. Мария Серебрянская увлеклась фольклором еще в первом классе, посещая внеурочные занятия по прикладному искусству. А первую победу в свою копилку она заработала в 11 лет.

    «В том году я начала опять выступать, получила первое место и поехала в город Химки. Очень волновалась, боялась и получила третье место», — поделилась она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27691_photo_2019-02-12_14-19-30.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам коллегии жюри, оценивать профессионализм несложно, но когда дело касается детских конкурсов, иногда возникают спорные вопросы. Не все конкурсанты соблюдали правила фестиваля, однако серьезных санкций за нарушения не последовало, так как любое неосторожное слово оказывает свое влияние на ребенка.

    «Были и такие, которые, в общем-то, немного нарушили положение, использовали фонограмму, что недопустимо по условиям конкурса. Когда идет живой голос — этому нет сравнения», — рассказала Татьяна Калугина, член жюри.

    Обладателем главного приза — правом представлять округ на следующем этапе — конкурса стал коллектив «Веретенце» из лицея города Дедовск.