facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 13:27

    Заключенным в СИЗО подключат платное кабельное телевидение

    ФСИН решила немного подсластить жизнь российским арестантам. Находящиеся в следственных изоляторах граждане в будущем получат возможность смотреть платные образовательные или спортивные телеканалы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Бояринева.

    Заключенным в СИЗО подключат платное кабельное телевидение

    «Так же, как и для обычных граждан, у лиц, содержащихся под стражей, появится возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы», — заявил Бояринев.

    Он также добавил, что заключенные в камерах смогут заказать просмотр любимого фильма, образовательной программы, а также изучать иностранные языки или смотреть спортивные трансляции. Разумеется, что все запросы будут удовлетворены после проверки.

    Заключенные сейчас могут покупать любые книги, газеты и журналы, кроме тех, что содержат информацию экстремистского, эротического и порнографического толка.

    Кроме того, во всех СИЗО страны сейчас переходят на цифровое телевещание, чтобы избежать сбоя в приеме бесплатных каналов.

    В нескольких корпусах СИЗО в Москве уже запущен пилотный проект по предоставлению заключенным возможности пользоваться кабельным телевидением.