facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 13:48

    Заключенным колонии в Чите устроят очную ставку с надзирателями

    Следственный комитет России проведет очную ставку между сотрудниками и заключенными в Читинской колонии. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

    Заключенным колонии в Чите устроят очную ставку с надзирателями

    Ранее стало известно, что в исправительной колонии № 5 сотрудники избили заключенных после проигрыша российской сборной по футболу своим хорватским коллегам во время чемпионата мира. Пострадавшие пожаловались, что раздосадованные охранники не только применили физическую силу, но и действовали электрошокерами и слезоточивым газом. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

    «В рамках уголовного дела следователям предстоит провести более 60 допросов и столько же очных ставок между сотрудниками колонии и заключенными, получить результаты судебно-медицинских экспертиз, отсмотреть и проанализировать записи всех камер видеонаблюдения, расположенных в здании штрафного изолятора ИК-5, а также провести ряд других следственных действий», — говорится в сообщении СУ СК.

    Также в управлении уточнили, что следователям удалось установить «факт применения физической силы сотрудниками исправительной колонии к заключенным».