• Заключенный из «Владимирского централа» откусил себе язык

    В УФСИН по Владимирской области опровергли информацию о том, что заключенному «Владимирского централа» отрезали язык. По словам представителей службы, он сам откусил его, что попало в объектив камеры видеонаблюдения. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Заключенный из «Владимирского централа» откусил себе язык

    Ранее сайт РБК опубликовал новость о том, что заключенному Мдиванишвили отрезали язык. Президент АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян заявил, что на самом деле его пытали, отрезали язык и выбили несколько зубов. Собеседник агентства уточнил, что направил обращения генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

    Однако в УФСИН по Владимирской области заявили, что никто Мдиванишвили не истязал, а язык он откусил себе сам. Это зафиксировали камеры, после чего на место происшествия были вызваны хирург и скорая помощь. Когда кровотечение удалось остановить, осужденного этапировали в больницу исправительной колонии № 3 во Владимире.

    В ведомстве подчеркнули, что все материалы, доказывающие это, направлены для принятия процессуального решения в местное отделение полиции. Кроме того, председатель ОНК региона Вячеслав Куликов заявил, что комиссия дополнительно изучит обстоятельства инцидента.