facebook_pixel
  • 12 января 2019, 18:35

    Заключенных предложили переселить из бараков в общежития

    Заключенные, которые работают на заводах, могут быть переселены из бараков в общежития. Об этом сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексея Александрова.

    Рядом с заводами и фабрикам, на которых работают осужденные, планируют возвести общежития и административные здания. Их построят вместо бараков.

    Идея с общежитиями — расширение инициативы с привлечением на работу на предприятия заключенных, которые отбывают сроки в колониях-поселениях. Сейчас зэки прикреплены к заводам и фабрикам при колониях. Но теперь сенаторы предлагают расширить список предприятий.

    Авторы законопроекта — члены Совета Федерации Александр Башкин (Астраханская область), Валерий Семенов (Красноярский край), Сергей Фабричный (Новгородская область) и Дмитрий Шатохин (Республика Коми). Его внесли на рассмотрение в марте 2018 года.

    Если предложение одобрят, начнется серьезное реформирование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заявил Александров. По его словам, реформа крайне необходима из-за накопившегося большого количества проблем. Как считает сенатор, сейчас в российских тюрьмах «несчастные мучают несчастных». «Недовольные маленькими зарплатами и условиями труда люди надзирают за теми, кто находится в заключении», — отметил Александров.