• Заключенные устроили волнения в тюрьме, где содержится Ярошенко

    В американской тюрьме «Данбери», в которой находится российский летчик Константин Ярошенко, произошли волнения. Об этом генеральное консульство РФ в Нью-Йорке сообщило в Facebook.
    Заключенные устроили волнения в тюрьме, где содержится Ярошенко

    «В связи с просьбой Ярошенко дипломаты генконсульства России в Нью-Йорке вновь посетили его в исправительном учреждении „Данбери“, где ранее произошли волнения среди заключенных», — говорится в сообщении.

    В ходе встречи Ярошенко категорически отверг предположения, что он принимал участие в беспорядках, и заявил о намерении ходатайствовать о переводе его в другое место для улучшения условий содержания под стражей.

    Свое состояние россиянин оценил как удовлетворительное.

    В консульстве добавили, что продолжат держать ситуацию на контроле и будут добиваться, чтобы Ярошенко получал необходимую медицинскую помощь, поскольку тот страдает многочисленными хроническими заболеваниями.

    Константина Ярошенко арестовали в Либерии в конце мая 2010 года. Годом позже суд в США признал его виновным в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков в Штаты. Он был осужден на 20 лет тюрьмы общего режима.