facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 07:33

    Зайцев-безбилетников могут начать штрафовать на 2,5 тысячи рублей

    С таким предложением столичный перевозчик планирует выйти в Мосгордуму.

    Государственное казенное учреждение "Организатор перевозок" (ГКУ "Организатор перевозок") предлагает повысить штрафы за безбилетный проезд до 2,5 тысяч рублей. Кроме того, организация планирует разработать схему борьбы с безбилетниками, сообщает 18 февраля сайт сетевого издания М24.

    ГКУ "Организатор перевозок" предлагает приравнять размер штрафа за безбилетный проезд к размеру штрафа за пользование чужой социальной картой. В настоящий момент "зайцы" прячут чужие карты, не показывая их контролерам. И штрафовать их приходится на тысячу рублей, а не на две с половиной.

    "Я думаю, что надо уравнять штраф за безбилетный проезд и за использование чужой социальной карты. То есть повысить денежное наказание с 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Единый штраф позволит избежать таких коллизий. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, если будет решено, что это экономически целесообразно, выйдем с таким предложением в Мосгордуму", - сообщил М24 глава организации Сергей Дьяков.

    Кроме того, он подчеркнул, что специалистами перевозчика будет разработана схема борьбы с "зайцами", в частности, информирование работодателей или учебных заведений.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что только в Москве еженедельно выписывается до 10 миллионов штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте.