• Заявление против Монеточки передали в полицию

    Прокуратура передала заявление против песни «Чайлдфри» известного хип‐хоп исполнителя Noize MC и восходящей звезды российской сцены Монеточки в полицию. По мнению юриста, строки песни могут спровоцировать самоубийство . Документ оказался в распоряжении телеканала «360».
    Заявление против Монеточки передали в полицию

    Согласно заявлению, прокуратура завершила проверку обращения московского адвоката Сергея Афанасьева, который увидел в песне строки, призывающие к самоубийству.

    «Учитывая, что в обращении содержится информация о преступлении или административном правонарушении его зарегистрировали в Книги учета заявлений и сообщений о преступлениях. Его рассмотрят в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ или в рамках кодекса об административных правонарушений», — говорится в сообщении.


    Клип «Чайлдфри» появился на российском YouTube 1 июня. За июнь месяц он собрал около пяти миллионов просмотров. Сами авторы позиционируют свою песню как остросоциальную сатиру. Заявление с просьбой о прокурорской проверке составил адвокат из Москвы Сергей Афанасьев. Он и ранее подавал громкие заявления в прокуратуру против хип-хоп исполнителей.