• 07 августа 2019, 16:36

    «Заявка сделана громкая»: эксперт — о расследовании немецкого детектива причин крушения MH17

    Результаты частного расследования причин крушения MH17 немецкого детектива Йозефа Реша помогли бы заполнить пробелы в официальной версии. Однако их истинную ценность удастся определить только после публикации. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил военный эксперт Борис Рожин.

    По словам эксперта, Реш собирается обнародовать результаты расследования, поскольку в международной следственной группе, которую составляют в основном представители Нидерландов, от них отказались.

    Он добавил, что эти данные могут оказаться полезны для опровержения антироссийской версии, которую пытаются раскрутить на Западе. Они также могут позволить заполнить пробелы в существующей версии событий. Оценить истинную ценность данных получится только после их публикации. Не исключено, что детектив может пытаться «хайпить» на этой трагедии.

    Рожин напомнил, что ни одна из версий не объясняет появления вблизи места катастрофы украинских военных самолетов.

    «Заявка сделана громкая <…> Даже официальная голландская версия не может объяснить, что делали украинские боевые самолеты в районе гибели Boeing.Так что, если есть какие-то факты, которые Реш действительно может верифицировать и подтвердить, это поставит под сомнение весь „накат“ на Россию, который формируется в западных СМИ в связи с этим делом», — заявил военный эксперт.