• 13 августа 2019, 15:57

    Заикание как форма опьянения. Почему курьера из Уфы постоянно останавливает патруль ГИБДД?

    Водитель-заика из Уфы Николай Морозов невольно стал «любимцем» людей с жезлами. Мужчина пожаловался, что его регулярно останавливают сотрудники ГИБДД и из-за сильного дефекта речи отправляют на медицинское освидетельствование.
    Заикание как форма опьянения. Почему курьера из Уфы постоянно останавливает патруль ГИБДД?

    Николай Морозов выглядит как простой уфимский работяга. Он курьер на доставке суши и пиццы. Целые дни мужчина проводит за рулем и чувствует себя вполне комфортно. Проблемы настигают лишь когда Николай пытается сказать хоть слово — с детства он заикается.

    Однажды Николая напугала корова, с тех пор дефект речи мешает ему социализироваться. Работа курьером предполагает минимум общения. Но у мужчины, по его словам, возникают постоянные недопонимания с сотрудниками ГИБДД — они якобы не верят, что он трезвый.

    «Справку предоставлял не раз, но им все равно. Думают, что я под наркотиками», — сказал Николай.

    Заикание как форма опьянения. Почему курьера из Уфы постоянно останавливает патруль ГИБДД? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За полгода мужчину несколько раз останавливали и предлагали пройти медосвидетельствование. А когда получали отрицательный результат, говорит водитель, даже не извинялись. В итоге время потрачено, а заказ не доставлен вовремя. По этой причине мужчину уволили с предыдущей работы. Автоюристы посоветовали Николаю всегда брать с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, но мужчина уверяет, что ему это ни разу не помогло. Следующий шаг — только жаловаться.

    «Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГИБДД путем написания жалобы, либо обращения к начальнику ГАИ», — посоветовала автоюрист Лия Султанова.

    Заикание как форма опьянения. Почему курьера из Уфы постоянно останавливает патруль ГИБДД? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Николай так и сделал. Он написал жалобу в приемную уполномоченного по правам человека. В ГИБДД от комментариев отказались, сослались на некоторых водителей-алкоголиков со стажем, которые якобы специально подделывают такие документы. Но Николай сдаваться не намерен. «Я этот беспредел терпеть больше не могу», — заявил мужчина.

    Николай обещает лично встретиться с главой уфимского ГИБДД, чтобы с глазу на глаз урегулировать вопрос.