• 23 мая 2020, 18:29

    Захватчик заложников в Альфа-Банке задолжал почти 2 млн рублей

    Мужчина, который захватил заложников и угрожал взорвать отделение Альфа-Банка в Москве, задолжал крупную сумму. Там и штрафы от ГИБДД, и долги по исполнительным сборам. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Захватчик заложников в Альфа-Банке задолжал почти 2 млн рублей

    Общая сумма долга достигла более 1,8 миллиона рублей. В частности, Алексей Б. не оплатил штрафы от ГИБДД, задолжал по налогам и сборам, также у него имеются взыскания имущественного характера и долги по исполнительным сборам.

    Алексей Б. захватил заложников в Альфа-Банке на Земляном Валу днем 23 мая. Он пришел в отделение в форме курьера Delivery Club и угрожал взорвать здание. Внятных требований мужчина не выдвигал, его речь была абсурдной и противоречивой. Банк удалось покинуть всем посетителям и сотрудникам — кроме одного. Почему последний заложник остался в здании, пока не известно. Никто не пострадал.

    Правоохранители взяли Альфа-Банк штурмом, злоумышленника передали полиции.

    По информации СМИ, злоумышленнику 34 года, он уроженец Нижневартовска. Его направят на психолого-психиатрическую экспертизу.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.