• Захарова рассказала, кем хотела стать и как попала в МИД

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала интервью, в котором рассказала, какой профессии она хотела посвятить свою жизнь. По ее собственному признанию, она хотела быть китаистом, сообщил телеканал «Мир».
    Захарова рассказала, кем хотела стать и как попала в МИД
    Следующая новость

    Окончив МГИМО, Захарова попыталась устроиться в МИД, но оказалось, что мест на направлении, которое она выбрала, нет. Но, тем не менее, Марии предложили работу в пресс-службе.

    Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ

    – официальный представитель МИД.

    Спустя время Захарова получила свой нынешний пост. По ее словам, такое решение не было связано с необходимостью сделать выбор в пользу женщины.

    У нас в министерстве нет такого подхода — искусственного стимулирования гендерного баланса. Я считаю, что это хорошо. У нас есть понимание того, что каждую должность должен занимать профессионал вне зависимости от половой или какой-то еще принадлежности

    – Мария Захарова.

    Дипломат добавила, что, хотя и училась в ведомственном вузе МИД, который популярен среди «золотой молодежи», она никогда не считала себя элитой.

    «Золотая молодежь» — это точно не про меня, дома этого никогда не было. Родители всего добивались сами, у нас не было генетической заряженности на какую-то номенклатуру

    – представитель МИД.


    Ранее Мария Захарова опубликовала в Facebook фотографию с «солдатами информационной войны». Так официальный представитель МИД назвала главу внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, бывшего главу Госдепа США Джона Керри и официального представителя Госдепа Дженнифер Псаки.

     

    Следующая новость