facebook_pixel
  • 02 мая 2021, 17:20

    Захарова процитировала святого Антония в ответ на предложение о борьбе с российской пропагандой

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова процитировала святого Антония в ответ на предложение британского коллеги Доминика Рааба. Он заявил, что странам G7 надо бороться с фейками и пропагандой из России.

    Захарова процитировала святого Антония в ответ на предложение о борьбе с российской пропагандой

    Захарова отметила, что «больные пропагандой страны» продолжают обвинять Россию «в собственных грехах» по неизвестным причинам, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: „Ты болен, потому что ты не такой, как мы“», — привела Захарова слова святого.

    Доминик Рааб ранее высказал мнение, что странам, входящим в «Большую семерку», следует начать бороться против российской пропаганды и фейков. По его мнению, G7 нужно подумать над созданием коллективного механизма, который бы позволял оперативно реагировать и сдерживать Москву в области «пропаганды и дезинформации».

    Британский министр подчеркнул, что Россия и Китай пытаются подорвать доверие к правительствам стран Запада. В качестве аргумента Рааб привел вмешательство России в выборы и публикации о вакцинах от коронавируса.

    Саммит министров иностранных дел G7 пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. Встреча пройдет в очном формате.