facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 14:24

    Захарова предложила обсудить альтернативные меры решения кризиса на Украине

    Если США не могут заставить Украину выполнять минские соглашения, то можно обсудить другие опции урегулирования конфликта, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщил «Интерфакс». Так Захарова прокомментировала информацию, что президент России внес в ходе переговоров со своим американским коллегой в Хельсинки предложение провести в Донбассе референдум.

    «Если международное сообщество и, в первую очередь, США, не смогли заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса», — заявила Захарова.

    Ранее СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп рассматривали вопрос о проведении референдума в Донбассе. Стороны изучили эту инициативу во время встречи в Хельсинки. Трамп попросил Путина не говорить об этой идее во время брифинга по итогам саммита. В ответ Путин дал возможность Трампу подумать над идеей, писали СМИ.


    Референдум в Донбассе помог бы решить конфликт в Восточной Украине, считает Владимир Путин. Плебисцит необходимо провести при содействии всего международного сообщества, подчеркнул президент.