facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 17:01

    Захарова потребовала от американских властей прекратить издевательства над Бутиной

    Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произволом заключение Марии Бутиной и потребовала от властей США прекратить издевательства над ней. Такое заявление дипломат сделала на брифинге, сообщило РИА «Новости».

    «Налицо очевидный произвол, поскольку Мария с июля находится в американской тюрьме, при этом она не совершала никаких преступлений», — сказала Захарова.

    По ее словам, Бутина является политической заключенной и ни в чем не виновата. МИД внимательно следит за этой ситуацией, и работа по освобождению россиянки будет продолжена.

    «Требуем от властей США прекратить издевательства над гражданкой России и продолжим добиваться освобождения Марии Бутиной из тюрьмы и снятия с нее обвинений», — отметила представитель ведомства.

    Гражданка России Мария Бутина была задержана в США в июле. По версии следствия, она с 2015 года занималась в Америке «конспиративной деятельностью» в пользу России. Делала она это посредством личных связей с американцем, имеющим влияние на местную политику. Максимальное наказание, которое грозит женщине, — до 15 лет лишения свободы.