• 08 мая 2019, 19:45

    Захарова обвинила украинских дипломатов в потере исторической памяти

    Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обвинила украинских дипломатов в потере исторической памяти. Недоумение Захаровой вызвала размещенная в Twitter украинского МИД запись с поздравлениями по случаю окончания Второй Мировой войны.

    «Официальный Киев сегодня отмечает день окончания Второй Мировой войны. Об этом рассказывает пост МИД Украины в социальных сетях. Ну, что могу сказать. Доигрался свидомый режим, переписывая историю. Потерялся во вселенной. Что празднуют? Что отмечают? Все смешалось в освобожденных от исторической памяти головах», — прокомментировала Захарова пост украинских коллег.

    Дипломат напомнила, что Вторая Мировая война закончилась 2 сентября в 1945 году. В комментариях под поздравлением уже разгорелась нешуточная интернет-баталия между патриотами Украины и еще большими патриотами Украины, которые никак не могут вспомнить — что же они на самом деле отмечают 8 мая.

    «Защитники украинского режима сами в интернете найти не могут. Спорят, ругаются… Еще раз для особо талантливых: Вторая Мировая война (WW2) завершилась 2 сентября 1945 года. И вот еще. На Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы 6 и 9 августа упали не сами», — добавила Захарова.

    Украина 8 мая отмечает День памяти и примирения. В этот день на Украине вспоминают о Второй Мировой войне, унесшей миллионы жизней граждан многих государств. На следующий день, 9 мая в стране отмечают День Победы.