facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:38

    Захарова назвала проверки «Би‐би‐си» зеркальными

    Британское правительство не оставило другого выхода, кроме зеркального ответа на вмешательство в деятельность российских СМИ. Так официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook новость о проверках телеканала «Би-би-си».

    «Грубое вмешательство британского правительства в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитации наших журналистов и так далее) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала. И неоднократно», — написала Мария Захарова.

    В то же время она выразила сочувствие ряду журналистов британского телеканала, которые являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности.

    Ранее стало известно, что Роскомнадзор инициировал проверку телеканала «Би-би-си» World News, вещание которого распространяется на территории РФ. Мероприятия проводят «в связи с ситуацией, связанной с вынесением британским регулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания». Российский телеканал может быть оштрафован на 250 тысяч фунтов, у него также могут отозвать лицензию.

    Решение Ofcom объяснили тем, что RT якобы семь раз нарушил принципы беспристрастности в передачах с 17 марта по 26 апреля 2018 года, которые транслировались после отравления семьи Скрипалей в Солсбери.

    В RT выразили разочарование выводами британского регулятора, который не уделил должного внимания правам телеканала и зрителей.