facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 11:25

    Захарченко признал своими лишь 93 тысячи из изъятых у него миллиардов рублей

    Экс‐заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрий Захарченко рассказал, какая часть денег из изъятых у него девяти миллиардов рублей на самом деле принадлежит ему. Своими полковник признал только 93 тысячи рублей, сообщил «Коммерсант».
    Захарченко признал своими лишь 93 тысячи из изъятых у него миллиардов рублей

    На данный момент Захарченко находится в московском СИЗО «Лефортово».

    Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам

    — Александр Захарченко.

    Полковник добавил, что о существовании некоторых людей, чье имущество было обращено в доход государства он узнал только из судебных документов. Притом, что по закону, такую процедуру можно провести только с имуществом его супруги и несовершеннолетних детей.

    По иску Генеральной прокуратуры 13 квартир, 14 машино-мест, а также более восьми миллиардов рублей были конфискованы у родственников и подруг Захарченко, а затем обращены в доход государства. Все владельцы имущества заявили, что заработали средства благодаря операциям с криптовалютой. Отец полковника, Виктор Захарченко помещен под домашний арест уже в конфискованной квартире.


    В сентябре 2016 года Захарченко был уволен со службы в МВД. По решению Мосгорсуда, он находится под арестом до 9 июня 2018 года. По данным следствия, ранее полковник получил за покровительство 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса. Он же передал Захарченко 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре».

    В марте 2018 года Мосгорсуд признал законным изъятие имущества и денежных средств полковника министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко на сумму девять миллиардов рублей.