facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 11:03

    ЗАГСы Москвы ограничили число гостей на торжественных церемониях

    На церемониях в московских ЗАГСах разрешили находиться только семи гостям. В это число входят молодожены. Такую меру ввели из-за пандемии коронавируса.

    ЗАГСы Москвы ограничили число гостей на торжественных церемониях

    «Эпидемическая обстановка в Москве остается нестабильной. Мы рекомендуем молодоженам перенести дату регистрации брака на более благоприятный период. И в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Москве начнут действовать ограничения по количеству гостей на торжественных церемониях заключения брака», — приводит сайт мэра Москвы слова и. о. начальника управления ЗАГС столицы Светланы Уханевой.

    В зале торжественной регистрации смогут находиться не более семи человек, включая молодоженов. Гости должны быть в масках и перчатках. Виновники торжества должны надеть СИЗ во время ожидания и проверки документов. Всем, кто придет в ЗАГС, будут измерять температуру, а помещения тщательно дезинфицировать.

    С сегодняшнего дня в рамках ограничений, которые приняли раньше, прием в московских ЗАГСах будут проводить только по предварительной записи.

    Столичные власти снова ввели меры по борьбе с пандемией. Среди них запрет на массовые мероприятия, ограничение на число зрителей в кино, театрах, на концертах и удаленка. Ресторанам и развлекательным заведениям запретили работать по ночам, а старшеклассников отправили на дистанционное обучение.