facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 20:25

    ЗАГС Подмосковья переведет все архивы в электронный Единый госреестр к 2021 году

    Более 22 миллионов записей актов ЗАГС Подмосковья введут в единый госреестр в электронном виде к 2021 году. Об этом сообщила начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова.

    ЗАГС Подмосковья переведет все архивы в электронный Единый госреестр к 2021 году

    С 1 октября в Подмосковье все ЗАГСы приступили к работе в едином государственном реестре — едином электронном банке данных записей актов гражданского состояния, который создали по указу президента в январе 2016 года. Реестр позволит получить информацию или дубликаты документов в любом органе ЗАГС независимо от места их регистрации.

    Она отметила, что в настоящее время не все повторные документы можно получить в любом органе ЗАГС, так как на оцифровку записей актов потребуется время.

    «Мы хотели бы, пользуясь случаем, попросить извинения и терпения, потому что идет переходный период. Мы очень стараемся, чтобы у нас не было очередей, чтобы люди вовремя получали услугу», — сказала Филатова.

    Она добавила, что региональное управление ЗАГС в 2015 году уже создавало электронный архив, поэтому выполнять эту задачу в Подмосковье будет легче, чем в других регионах.