facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 17:40

    Загрузка качественной российской нефти возобновилась в Усть‐Луге

    Качественную российскую нефть начали отгружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга. Как подчеркнули в Минэнерго России, она соответствует требованиям ГОСТа.

    Загрузка качественной российской нефти возобновилась в Усть‐Луге

    «На данный момент в порту Усть-Луга на танкеры уже осуществляется погрузка нефти полностью отвечающей показателям ГОСТ Р 51858-2002 „Нефть. Общие технические условия“. Ранее, 8 мая кондиционная нефть поступила на узел учета порта Усть-Луга, 9 мая начала поступать в резервуарный парк для погрузки на танкеры» — цитирует РИА «Новости» сообщение министерства.

    В ведомстве добавили, что продолжают работу по нормализации качественных показателей нефти в магистральном нефтепроводе «Дружба», через которые она поступает в Белоруссию и другим европейским потребителям.

    Первыми о некачественной нефти в середине апреля сообщили белорусские компании. Позже отклонения заметили и в других странах. В Транснефти признали повышенное содержание хлоридов в сырье и заявили о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Транзит в Европу был приостановлен 24 апреля. Со 2 мая по «Дружбе» поставляется качественная нефть.

    Позже стало известно, что источник загрязнения был обнаружен на участке Самара—Унеча. Было возбуждено уголовное дело.