facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 08:13

    Задержки и отмены рейсов произошли в московских аэропортах из‐за непогоды

    Снегопад накрыл Москву в ночь с 12 на 13 февраля. Из-за этого несколько десятков рейсов в столичных аэропортах оказались задержаны или отменены. Это следует из информации опубликованной на сервисе «Яндекс.Расписания».

    Задержки и отмены рейсов произошли в московских аэропортах из‐за непогоды

    В частности, об изменениях объявила компания «Аэрофлот».

    «В связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Шереметьево „Аэрофлот“ вносит изменения в расписание рейсов 13 февраля», — сказано в сообщении.

    По расписанию не вылетят около 38 рейсов. Так, не взлетят самолеты в Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Будапешт, Ригу, Прагу, Милан, Салоники. Примерно столько же лайнеров не приземлятся в Шереметьево из-за плохих погодных условий. Время вылета еще нескольких рейсов также было изменено.

    С полным списком можно ознакомиться на сайте компании.

    Кроме того, по информации на 08:09 18 рейсов отменено в Домодедово. Из Внуково вовремя не вылетят семь самолетов.

    Ранее столичное ГУ МЧС предупредило о том, что 13 февраля в Москве возможна гололедица, а также сильный ветер. Его порывы могут достигнуть 15 метров в секунду.

    »…возможно падение деревьев и порывы проводов от налипания мокрого снега. Будьте внимательны при передвижении пешком и на автомобиле, соблюдайте дистанцию и скоростной режим», — говорится в сообщении.

    По прогнозам синоптиков Гидрометцентра 13 февраля будет облачно, местами возможен снег или дождь. Днем температура воздуха составит 0…+2 градуса. Ночью похолодает до -6…-8 градусов.