• 16 июня 2019, 11:17

    Задержаны еще 12 участников массовой драки в Чемодановке

    Сотрудники МВД и ФСБ России задержали еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка (Пензенская область). Об этом сообщили на сайте Следственного комитета России.
    Задержаны еще 12 участников массовой драки в Чемодановке

    Всего правоохранители задержали 15 человек, двое находятся под стражей. Еще в отношении одного действует отсрочка об избрании меры пресечения на 72 часа, так как нужно получить медицинское заключение о состоянии его здоровья. Одного из задержанных следствие подозревает в убийстве.

    Стражи порядка продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев, устанавливают причины и обстоятельства потасовки.

    Уголовное дело рассматривается в рамках статей «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

    Конфликт между местными жителями начался вечером 13 июня и вскоре перерос в массовую драку с ножами и топорами. По словам местных жителей, все началось с того, что цыгане приставали к девушкам на пруду. Пострадали пять человек, двое из них госпитализированы. На следующий день после конфликта в больнице умер 34-летний мужчина. Похороны погибшего намечены на воскресенье, 16 июня.

    Вечером 14 июня прошел сход граждан, на который приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он пообещал наказать виновных, но призвал стороны к мирному решению конфликта, отметило ИА Nation News. В Чемодановке работает оперативный штаб по стабилизации ситуации под руководством главы региона.