facebook_pixel
  • 24 мая 2017, 03:48

    Задержаны экс-глава и главный бухгалтер «Седьмой студии»

    Задержаны экс-глава и главный бухгалтер «Седьмой студии»

    Задержаны бывший генеральный директор и главный бухгалтер «Седьмой студии» в рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления следственного комитета Юлию Иванову.

    «В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО "7 студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева», – сказала Иванова.

    Фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере.

    По словам Ивановой, следствие подозревает, что «неустановленные лицами из числа руководства "7 студии"» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные на развитие и популяризацию искусства.

    Между тем артисты и режиссеры, в числе которых Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш и другие, написали письмо в поддержку художественного руководителя Кирилла Серебренникова.


    Во вторник следователи провели обыски у по месту жительства и работы основателя «7 студии» художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

    Серебренников был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.Также по этому делу допросили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Читать далее>>