• Задержанным в коллекторе диггерам предъявлено обвинение в московском суде

    Пять человек арестованы, одна участница группы находится под домашним арестом.
    Задержанным в коллекторе диггерам предъявлено обвинение в московском суде

    В Мещанском суде Москвы предъявили обвинение шести диггерам, задержанным сотрудниками МВД в коллекторе режимного объекта, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Если их вина будет доказана, обвиняемым грозит от трех до семи лет лишения свободы. 

    Лидер группы Никола Блозин был задержан вместе со своей женой в Калининграде. Он уже был ранее судим за особо тяжкое преступление и провел в тюрьме 4,5 года. В качестве доказательств вины диггеров приводятся многочисленные видеозаписи. Свои походы по охраняемым объектам, включая метро, молодые люди снимали на камеры и выкладывали видео в социальные сети. 

    Во время обыска в квартирах задержанных сыщики обнаружили снаряжение для подземных прогулок - фонари, дополнительные аккумуляторы, спецодежду, а также огнестрельное оружие, отмычки для замков, подробную карту тоннелей метро и винтовку, заряженную транквилизаторами. Пули предназначались для поисковых собак.

    Экстремалы уже привлекались к административной ответственности. Пятеро диггеров были арестованы, одна из обвиняемых находится под домашним арестом.

    Напомним, группа диггеров, пытавшихся проникнуть под землей в Кремль, была задержана сотрудниками ФСО и группой немедленного реагирования полиции  23 апреля 2015 года. Читать далее>>