• Задержанных в Москве ингушских студентов отпустили

    Сотрудники пресс-службы постоянного представительства республики Ингушетия в Москве рассказали, что ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе отпустили из полиции. Они были задержаны в общежитии учебного заведения утром 17 декабря. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Задержанных в Москве ингушских студентов отпустили

    По данным пресс-службы, сотрудники полиции задержали около 40 студентов, приехавших учиться в Москву из Ингушетии. В понедельник в ОВД оказались и представители республик Северного Кавказа и некоторых других национальностей. Причина задержания стала известна только к вечеру.

    «В ходе телефонного разговора вице-премьера республики — постоянного представителя Ингушетии в Москве Алихана Цечоева с проректором по воспитательной работе вуза Юрием Пановым стало известно, что студентов могли задержать в связи заявлением в полицию от студента из Таджикистана. Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета», — пояснили в постпредстве.

    По имеющимся данным, об отчислении студентов речи не идет, но по факту причастности к происшествию ингушских студентов проводится проверка.