• Задержанных украинских моряков обвинили в незаконном пересечении границы

    Обвинение 24 задержанным украинским морякам, чьи суда не подчинились требованиям российских пограничников в Керченском проливе, предъявили практически сразу. Им вменяют незаконное пересечение границы, рассказал «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов Николай Полозов.
    Задержанных украинских моряков обвинили в незаконном пересечении границы
    Следующая новость

    «Обвинение было предъявлено всем задержанным еще 27 ноября», — уточнил юрист. По словам Полозова, он еще не встречался с подзащитным и не знает, признал ли кто-то либо из украинцев вину.

    «Надеюсь, что я смогу сегодня попасть в „Лефортово“ и пообщаться со своим подзащитным», — заметил адвокат.

    Украинских моряков с судов «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 322 УК РФ о незаконном пересечении госграницы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия или с угрозой его применения. Если украинцев признают виновными, им грозит до шести лет заключения.

    Сотрудники погранслужбы ФСБ России с применением оружия задержали военные корабли Украины 25 ноября в районе Керченского пролива. Они шли из Одессы в украинский порт в Азовском море. Суда под конвоем отправили в Керчь, а моряков задержали до 25 января. К 29 ноября арестованных этапировали в столичное СИЗО «Лефортово». Трое получивших ранения украинцев содержатся в медицинском блоке «Матросской тишины».

    Следующая новость