• Задержанные катера и буксир отдали Украине

    Задержанные украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» передали украинской стороне. Это произошло в нейтральных водах неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

    Россия отбуксировала украинские корабли без применения вооруженного конвоя. Передача произошла в нейтральных водах — в зоне действия берегового вооружения России. Украинская сторона также прибыла на место встречи без оружия. Об этом сообщил МИД РФ.

    «Вдоль полуострова идут наши территориальные воды и дополнительная охрана не нужна. Со стороны Украины вышли тоже обычные суда, без вооружения на борту», — рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Его слова привело РИА «Новости».

    Украинские катера и буксир задержали в районе Крымского моста. Это произошло в результате устроенной украинскими моряками провокации. Среди нарушителей оказались не только украинские моряки, но и сотрудники СБУ, которые на месте курировали провокацию. Всех их отправили в СИЗО в Москву. Позже граждан Украины обменяли в рамках двусторонних договоренностей.