• 06 августа 2019, 15:20

    Задержанного за разбой силовика перевели под домашний арест

    Московский гарнизонный военный суд перевел из Следственного изолятора под домашний арест фигуранта дела о разбое с участием сотрудников ФСБ. Как сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Слюсаренко, речь идет о майоре управления «К» Александре Карелине.

    Как пояснил защитник обвиняемого силовика, под домашним арестом тот останется до 10 ноября. Адвокат особо отметил, что его подзащитный признал вину и раскаялся в совершенном преступлении.

    Уголовное дело о разбое с участием сотрудников ФСБ стало известно в начале июля. По данным СМИ, в группировку входили трое служащих в спецподразделении «Альфа», один из группы спецназначения «Вымпел» и двое сотрудников управления «К» ФСБ России.

    По предварительным данным, преступление силовики совершили в отношении одного бизнесмена, который принес в банк 136 миллионов рублей. Однако участники группы инициировали обыск, используя поддельное постановление и заявили, что изымают средства, так как они официально не легализованы. После этого деньги участники поделили между собой.

    Всего по уголовному делу проходят 15 человек. Пять из них находятся под стражей, двоих отправили под домашний арест. Остальные находятся в розыске.

    Во время одного из судебных заседаний по делу сотрудник спецподразделения «Альфа» Роман Оболенский заявил, что похищенные 136 миллионов рублей участники группы разделили не поровну. По его словам, он получил четыре миллиона рублей и признает свою вину в том, что взял эти деньги. Как заявил его адвокат Борис Белык, подзащитный готов вернуть всю сумму. Однако суд не внял этим аргументам и оставил Оболенского в Следственном изоляторе до 11 августа.