facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 14:45

    Задержанного вандала заподозрили в сумасшествии из-за ненависти к табличке об артобстреле

    Полиция Санкт-Петербурга отыскала и задержала безработного бездомного, который закрасил надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте, сообщил «Интерфакс». Полиция не исключила, что он сумасшедший.

    Задержанного вандала заподозрили в сумасшествии из-за ненависти к табличке об артобстреле

    «Задержанный — гражданин России, не имеющий постоянных мест работы и проживания», — рассказали в полиции.

    Согласно предварительным оценкам, основанным на анализе поведения задержанного, он мог не отдавать отчет своим действиям в момент совершения акта вандализма, сообщили «Невские новости». Он мог не осознавать характера своих действий и адекватно оценивать их последствия. «Не исключено, что задержанный страдает психическим заболеванием», — подтвердили в полиции.

    Задержанного в ближайшее время передадут в органы здравоохранения. Он нуждается в медицинской помощи.

    «Иных слов как кощунство и особый цинизм, другие комментарии сложно дать. Для каждого петербуржца и ленинградца, человека, который вырос в нашем городе, подобного рода вещи имеют особое значение», — рассказал «360» депутат заксобрания Петербурга Денис Четырбок.

    Памятных табличек «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в Петербурге всего три: на Невском и еще две в Кронштадте. Их сделали на фасадах зданий в блокадном городе в 1943 году. Надписи на четной «солнечной» (наиболее опасной) стороне Невского проспекта были сделаны летом 1943 года. Их нанесли бойцы местной противовоздушной обороны.