facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 14:31

    Задержание томского проповедника из «Свидетелей Иеговы»* попало на видео

    Создателя ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы»* задержали в Томске. Ролик с задержанием публикует «360».

    По информации ведомства, с августа 2017 по май 2018 года жители Томска организовали религиозное объединение. На заседаниях участники изучали запрещенную религиозную литературу, а также проповедовали свои идеалы для привлечения новых последователей. Одного из мужчин задержали. Ведомство назвало именно его организатором ячейки.

    Томские следователи завели уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Решается вопрос об избрании меры пресечения для мужчины.

    «Свидетели Иеговы»* — международная религиозная организация, насчитывающая порядка восьми миллионов человек по всему миру. Учение этой группы схоже с трактатами неортодоксальных направлений в христианстве, однако отличает специфическими трактованиями многих религиозных событий.

    В 2017 году Верховный суд России запретил организацию, признав ее деятельность экстремистской.

    «Свидетели Иеговы»* — экстремистская организация, запрещенная в РФ.


    В конце мая оренбургская полиция задержала девять членов этой же организации. Эти лица также вербовали в свои ряды новых последователей.