facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 14:02

    Задержание родителей парижского террориста назвали «вопиющим фактом» в Чечне

    Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулет Умаров прокомментировал атаку выходца из Чечни в Париже. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Задержание родителей парижского террориста назвали «вопиющим фактом» в Чечне

    «Нам пока по этому поводу ничего не известно, но будем смотреть, будем интересоваться. Какой бы национальности этот человек не был, если он совершил подобное преступление, если это террорист, мы не рассматриваем его ни как чеченца, ни как мусульманина», — подчеркнул министр.

    Умаров заявил, что в Европе средства массовой информации работают по «двойным стандартам». Он заявил, что задержание родителей преступника — это вопиющий факт.


    Вечером 12 мая неизвестный с ножом убил одного человека и ранил четверых в престижном районе Опера Гарнье. Полицейские застрелили нападавшего в ходе задержания. Организация «Исламское государство» * (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за случившееся. Очевидцы заявляют, что слышали, как нападающий кричал «Аллах Акбар». Источники в судебных органах сообщили французским СМИ, что совершившим преступление был 21-летний уроженец Чечни.

    *ИГ / «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.