facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 13:53

    Задержан телефонный террорист из Волгограда. Он просто хотел пораньше уйти с работы

    Правоохранители Волгограда задержали 23-летнего телефонного террориста, который 31 января сообщил в экстренные службы о взрывных устройствах, заложенных в нескольких торговых центрах города. В региональном МВД рассказали, что хулиган просто хотел пораньше отправиться домой с работы.

    После сообщений о минировании торговых центров на места незамедлительно выехали экстренные службы, в том числе полиция и кинологи. Здания ТЦ были обследованы, работники и посетители организованно эвакуированы. Опасных предметов в итоге обнаружено не было.

    На поиски телефонного хулигана были брошены силы уголовного розыска отдела полиции № 1 Тракторозаводского района Волгограда, оперативники областного главка МВД и сотрудники ФСБ. Вскоре личность позвонившего была установлена, а сам он задержан.

    Оказалось, что сообщение о взрывных устройствах в торговых центрах Волгограда оставил 23-летний местный житель. Он работает охранником в одном из «заминированных» ТЦ. Звонки в экстренную службу он совершил, когда был на смене. Чтобы замести следы, хулиган использовал для звонка выставленные в торговом зале телефоны: номер экстренной службы можно набрать с любого смартфона даже без сим-карты. Этим и решил воспользоваться злоумышленник.

    По словам задержанного, так он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб. Позже признался, что устал на работе и надеялся поскорее отправиться домой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26670_207_TZR3-800x6001.jpg
    Источник фото: МВД

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан и отправлен в изолятор временного содержания.