• Задержан подозреваемый в стрельбе у нижегородской школы

    Полиция задержала стрелка, открывшего огонь из травматического пистолета неподалеку от одной из школ Нижнего Новгорода. Сообщение о происшествии на Московском шоссе поступило в полицию утром 1 марта, рассказали в МВД региона.

    На место выехали наряды и следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что произошел конфликт с участием нескольких человек. Одного из его участников ранили из травматического пистолета.

    «Принятыми мерами сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Нижегородской области при содействии полицейских задержана автомашина, за рулем которой находился один из участников конфликта, предположительно, произведший выстрел», — рассказали в нижегородской полиции.

    Травматический пистолет изъят. Его владелец доставлен в отделение. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, добавили в МВД.

    Представители учебного заведения стрельбу категорически опровергли. «Никакой стрельбы ни в школе, ни на территории школы не было», — заявили «360» в администрации.

    Школьники между тем рассказали, что учебный процесс идет штатно: учеников начальных классов отпустили домой, средняя и старшая школы учатся по расписанию.