facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 16:01

    Задержан напавший на офицера ФСБ белорус

    Московская полиция задержала мужчину, подозреваемого в избиении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления «К» ФСБ России. Им оказался безработный гражданин Белоруссии 1991 года рождения. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

    «По данному факту задержан мужчина 1991 года рождения. Он приехал из Белоруссии, по предварительной информации, задержанный нигде не работает», — сообщил источник.

    Нападение на сотрудника ФСБ произошло 10 февраля в центре Москвы, в районе Хамовники. Сначала хулиганы бросили бутылку в служебный автомобиль Skoda, за рулем которого сидел подполковник ФСБ. После того как он вышел из авто, неизвестные напали на офицера — сотрудника управления «К» (организация занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы). Неизвестные избили офицера и скрылись. Сотрудник отказался от госпитализации.

    Источники РБК сообщали, что нападение произошло в Абрикосовском переулке, а пострадавшего зовут Олег Будагоцкий. Сначала была теория, что нападение стало местью сотрудникам управления «К» за участие в операциях по задержанию бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и ​сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова. По версии Telegram-канал Mash, нападение конкретно на этого офицера не связано с делом Арашукова.