• Задержан мошенник, обещавший поджечь машину Виктора Дробыша

    Полицейские задержали мужчину, угрожавшего поджечь автомобиль продюсера Виктора Дробыша. Подозреваемый ранее неоднократно был судим. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
    Задержан мошенник, обещавший поджечь машину Виктора Дробыша

    Волк уточнила, что в правоохранительные органы обратилась помощница продюсера и рассказала о том, что подверглась шантажу со стороны некоего мужчины. Тот заявил, что подожжет автомобиль музыкального деятеля, если ему не заплатят 50 тысяч рублей.

    Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество».

    «В результате оперативно-разыскных мероприятий в городе Самаре по месту жительства задержан ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина 1982 года рождения», — добавила официальный представитель МВД России.

    Ему избрали меру пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении». Полиция устанавливает другие эпизоды, связанные с его преступной деятельностью.

    Ранее портал Tele.programma.pro написал о том, что продюсеры Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин, а также актриса Настасья Самбурская стали жертвами телефонного террориста. Мошенник заявил, что получил от неких лиц «заказ» на ту или иную известную личность.

    У Дробыша потребовали для разрешения «вопроса» 50 тысяч рублей. Однако музыкант не поверил угрозам преступника. Позже, во время мероприятия в московском «Крокус Сити Холле», автомобиль Виктора Дробыша оцепили, после того как его подчиненной позвонили и пообещали поджечь машину в случае отказа платить ранее названную сумму.

    О случившемся Виктор Дробыш рассказал Telegram-каналу «Пресс-хата».