• 20 июня 2019, 12:11

    Задача важнее фактов. В Госдуме согласились с премьером Малайзии по поводу расследования по MH17

    В России согласны с мнением премьер-министра Малайзии, что обнародованные результаты расследования крушения Boeing MH17 политизированы. Только его точка зрения не изменит решимость международной комиссии обвинить Россию.
    Задача важнее фактов. В Госдуме согласились с премьером Малайзии по поводу расследования по MH17

    «Малайзийская сторона с самого начала высказывала сомнения в объективности того следствия, которое проводится в Голландии. И считает, что выводы на счет причастности России политизированы, доказательств нет. Это, несомненно, важно, потому что именно малайзийской компании принадлежал Boeing, который был сбит, и малайзийских граждан на борту было очень много, поэтому Малайзия — это первое лицо, которое заинтересовано в объективном расследовании. Однако их эти выводы не убедили, потому что они, очевидно, притянуты за уши», — сказал «360» политолог Сергей Михеев.

    Он напомнил, что комиссия не стала принимать помощь в расследовании, которую предлагала ей российская сторона. Кроме того, так и не был учтен факт, что после катастрофы бесследно пропали записи украинских диспетчеров.

    Я думаю, что, к сожалению, мнение малайзийского премьер-министра не подействует на комиссию в Голландии. Потому что перед ними поставлена политическая задача обвинить Россию в целом или в причастности. И они исследуют только то, что укладывается в эту версию, остальное их в принципе не интересует

    Сергей Михеев.

    Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников считает, что расследование, которое ведет страна из НАТО, враждебно относящаяся к России, заведомо политизировано.

    «Ничего хорошего в этой связи ожидать не следует. Хотя, казалось бы, приехали, получили все обломки, получили предложения о сотрудничестве. На все это наплевали и ведут свою политическую линию и политическое расследование. Конечно, это безобразие. Мы не должны не только комментировать так называемые результаты расследования, а всячески бороться с такого рода нынешними международными повестками, которые строятся в интересах только одной страны», — подчеркнул Калашников.

    Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту находились 298 человек, все они погибли.

    19 июня совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, назвала имена четырех подозреваемых, трое из них — граждане России. После этого объявления премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад потребовал представить доказательства, а не слухи, а также заявил, что расследование политизировано.