facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 11:44

    Зачинщикам бунта в колонии под Иркутском предъявили обвинения

    Заключенным, спровоцировавшим весной бунт в иркутской колонии, предъявили обвинение. К уголовной ответственности привлекли 15 зачинщиков конфликта.

    Зачинщикам бунта в колонии под Иркутском предъявили обвинения

    В случившемся 9 апреля обвинили осужденных исправительной колонии № 15 в Ангарске, сообщили в пресс-службе СК РФ. Заключенным вменили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 321 УК РФ. Речь в ней идет об дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенной организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии.

    Четырех зачинщиков отправили в СИЗО по ходатайству следствия. Остальные находятся в исправительной колонии. В СК устанавливают причастность свыше 200 человек к беспорядкам и дезорганизации. Расследование уголовного дела продолжается.

    Один из заключенных ИК-15 в Ангарске спровоцировал конфликт. В больницу попал один сотрудник учреждения, несколько осужденных нанесли себе телесные повреждения. На следующий день пожар уничтожил постройки промышленной зоны на территории колонии. Сгорели лесопилка, свинарник и хозяйственные помещения. При разборе завалов нашли мертвым осужденного 1989 года рождения.