• 28 августа 2019, 17:05

    «Зачем вы так делаете, мне больно!» Санитарка силой поменяла белье бабушке и довела ее до истерики

    Очевидцы сняли на видео, как санитарка пансионата для пожилых и маломобильных людей «Синяя птица» в Петербурге меняет белье пациентке. Женщина в результате этой процедуры начала кричать и плакать. В самом пансионате «360» заверили, что поменять белье «нежно» очень сложно.

    Видео сняли две девушки. Они проходили мимо пансионата, когда услышали доносящиеся из здания крики и плач. В окно они увидели лежащую на кровати женщину, которая твердила санитарке: «Зачем вы так делаете? Мне больно!» Та в ответ продолжала в той же манере менять белье и еще прикрикивала на пациентку.

    Девушки опубликовали видео в соцсетях и связались с руководством пансионата, чтобы довести до их сведения, как в заведении обращаются с пациентами. Несмотря на то, что в соцсетях пользователей поведение санитарки ужаснуло, в пансионате в нем не нашли ничего страшного.

    «Никаких шлепков, никаких избиваний не было. Человек тяжелый, ее перевернуть очень сложно, если это делать нежно. Мы с большой любовью и очень хорошо всегда относимся к нашим постояльцам», — заявила «360» директор по развитию пансионата «Синяя птица» Елена Худякова.

    Она добавила, что в момент, когда девушки снимали видео, пациентке меняли белье: подгузник и пеленку. Женщина, которая плакала и кричала, страдает деменцией. По мнению Худяковой, девушки просто испугались криков.

    «Сегодня ночью мы читали отзывы, сегодня утром одна из девочек написала нам сообщение во „ВКонтакте“. Видео видели и с утра уже провели проверку. Опросили всех сотрудников пансионата, которые были на смене, проговорили с руководством, проверили все камеры и микрофоны, которые находятся у нас в пансионате, и поговорили с постояльцами, которые не больны деменцией», — пояснила Худякова.

    Она, кроме того, заверила, что в пансионате до этого никогда не было грубых отношений, никто ни с кем не ругался.