facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 12:22

    Зачем в Москве отключают горячую воду

    Эксперт рассказал 360 Подмосковье, можно ли отказаться от этой практики.

    12 мая в Москве и регионе началось плановое отключение горячей воды. Как сообщил "360 Подмосковье" первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов, горячую воду в зданиях отключают, чтобы испытать тепловые сети перед новым отопительным сезоном. 

    "Горячую воду отключают, чтобы испытать тепловые сети, выявить те дефекты, которые на них образовались по прохождению прошедшего отопительного сезона. <...> Испытания позволяют увидеть слабые места в тепловых сетях для того, чтобы предотвратить возможные аварии в зимний период", - сообщил Балабанов.

    Заместитель руководителя департамента подчеркнул, что в 2015 году испытают 16 тысяч километров тепловых сетей. Работы завершат 25 августа. Балабанов рассказал, что для испытания сетей давление воды повышается в несколько раз выше рабочего. 

    "В результате в слабых местах сети происходят прорывы, которые мы устраняем, благодаря чему предотвращаем развитие аварийных ситуаций", - сообщил Балабанов. 

    Заместитель руководителя департамента подчеркнул, что в настоящее время отказаться от отключения горячей воды невозможно. Однако уже разрабатываются новые ультразвуковые технологии, которые позволят сократить сроки испытания. 

    Ранее сообщалось, что с 12 мая начнется плановое отключением горячей воды в Москве. В столице и области особенности отключений разные, в первую очередь потому, что основные правила и сроки каждый муниципалитет определяет самостоятельно. Читать далее>>