facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 15:25

    Зачем розе нужна свита, или варианты бюджетных букетов к 1 сентября

    Эксперт рассказал о нескольких вариантах бюджетных букетов.

    1 сентября уже не за горами, и многие родители задумались о том, где купить букет для любимых учителей. Однако в период экономического кризиса многим хочется сэкономить и приобрести более бюджетный вариант. С другой стороны, не хочется, чтобы ребенок шел в школу с "веником", который быстро завянет. Какие цветы выбрать и как сэкономить на букете "360 Подмосковье" рассказала директор компании "Букет-М", дизайнер Юлия Коровина.

    Гортензия древовидная

    Можно собрать букет на даче. Сейчас в цвету гортензия древовидная, которую обрезать абсолютно не грех: чем больше ее обрезаешь, тем ярче и интереснее она становится. Она представляет собой хорошую толстую ветку и большую шапку бело-зеленых цветов. Можно сорвать три ветки этой гортензии, подержать ее, отпоить. Никогда нельзя делать букеты из растений, которые только что сорваны: их надо на ночь поставить в прохладную, чистую воду, и с утра, перетянув обыкновенным бумажным шпагатом, или веревочкой по типу пеньки, торжественно вручить учителю.

    Очиток видный

    Очень хорошие букеты получаются, если взять в виде наполнителя очиток видный. Взять три очитка, а посредине, например, сорвать у себя на даче лилию какую-нибудь. Это все стойкие цветы. Очиток вообще можно в машину положить, без воды держать.

    Кустовые астры

    Если говорить о букетах с дачи, я могу порекомендовать букет из многолетних астр, но именно многолетних, кустовых астр и гелениума - это такие желтенькие ромашки с яркой серединкой. Эти цветы, как правило, хорошо стоят. Надо собрать их по росту и завязать красивой ленточкой, бантиком, причем не целлофановой, а желательно матерчатой.

    Гладиолус

    Мне нравится вариант из гладиолусов. Гладиолус, или шпажник, прекрасный яркий цветок. Этот букет вполне имеет место быть: он яркий, красивый. И гладиолус живет так, что у него каждый день отмирает по цветочку, но он стоит честно.

    Букеты из роз

    Самыми бюджетными и популярными остаются розы. Однако, чтобы набить массу, туда добавляют салал, альстремерию, маленькие хризантемы: цветы незначимые, второго-третьего порядка. Но сейчас они стали стоить так же дорого, как розы. Люди не понимают, почему за эту маленькую веточку они должны платить столько, сколько за розу. А зачем? Она же не цветет, она не пахнет, она даже не красивая! А потому, что она является свитой королевы, и королева без свиты  голая, страшная, ноги у нее лысые, в колючках, кривые, голова тяжелая, стебель тонкий! И для того, чтобы эта королева выглядела хорошо, должна быть свита. А свита голландская. 

    Можно сэкономить, купив три розы в палатке, но лучше, пойти в салон. Родители не думают до последнего о том, что ребенку в школу. Потом быстро спохватываются, бегут в самую ближайшую точку, как правило, это палатка или что-то. Сейчас розы будут по 200 рублей за штуку перед 1 сентября. А в салоне самая дорогая роза стоит 100 рублей. Если подумать чуть-чуть заранее и взять букет, подойти к флористу, сказать: мой бюджет 300 рублей. На 300 рублей флорист подберет небольшие розы. Да, он не будет метровым, этот букет. Он будет маленький, милый, симпатичный. И учителю это понравится намного больше. 

    Почему нельзя дарить полевые цветы

    Полевые цветы дарить нельзя, они завянут. Все-таки ребенок должен дойти до школы, учитель должен где-то с этим букетом походить. Если он ему понравится, то он должен будет его взять домой.


    Ранее сообщалось, что средняя стоимость букета цветов к 1 сентября составит 520 рублей, прогнозируемая средняя стоимость одного цветка - 80 рублей. При этом, на конечную стоимость букета окажет влияние происхождение цветов. Доля рынка, занятая российскими производителями составляет всего 30-35%. Читать далее>>