• 07 сентября 2018, 20:50

    Заброшенную ферму снесли в Московской области по программе ликвидации аварийных и недостроенных объектов

    Заброшенная молочная ферма в сельском поселении Березняки Сергиево-Посадского района попала под снос.
    Заброшенную ферму снесли в Московской области по программе ликвидации аварийных и недостроенных объектов

    Работы начались утром 7 сентября. Здание было построено много лет назад. Планировалось, что в бетонной коробке будет большая молочная ферма, но помещения так и не использовались.

    На недострой жаловались местные жители — и, наконец, властям удалось получить разрешение на снос. Кстати, плиты, снятые со здания будут отправлены на вторичную переработку. Все работы проводятся по региональной программе ликвидации аварийных и недостроенных объектов.

    Всего в Сергиево-Посадском районе двадцать таких объектов, пять из них снесут в этом году, остальные разберут в 2019 году. Снос ждет брошенные недострои по всей области — объекты выбраны, в том числе по жалобам жителей — специально для этого в Минимущества Подмосковья провели общественный мониторинг.

    «Наши жители отправляли адреса обветшалых домов. Больше 38 тысяч квадратных метров было снесено. Как правило, это были объекты ничьи, здесь мы знаем, чьи это объекты — объекты незавершенного строительства. Работа продолжается. Мы считаем, что в ближайшие полтора года нам удастся очистить территории Московской области от таких некрасивых вещей», — рассказал Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области.