• 23 августа 2018, 17:43

    Заботливый десантник из Омска поймал тощего вора и накормил

    Омский дачник увидел вора на своем участке и тут же повязал его. Но прежде чем отдавать его в руки полиции, накормил, потому что грабитель выглядел слишком тощим. Об этом сообщил сайт Om1.ru.
    Заботливый десантник из Омска поймал тощего вора и накормил

    65-летний десантник из садоводческого товарищества «Урожай» поймал грабителя, который шарил по его участку. Так как бывший военный знал приемы самообороны, он быстро скрутил злоумышленника, но не сразу решился заявлять в полицию. Пенсионер посмотрел в голодные глаза грабителя и решил устроить ему последнюю трапезу.

    Оказалось, что вор — 29-летний ранее судимый мужчина, который не имел определенного места жительства. В его отношении завели уголовное дело.

    Позднее выяснилось, что за день до прихода к десантнику 29-летний бомж нагрянул к другим дачникам. Там его план сработал успешно, но осадок от собственной убогости остался.

    Мужчина пришел в СНТ «Станционник-1» поздним вечером. Как сказали родственники потерпевшей женщины, в вечернее время суток раздался стук в дверь, а когда она открыла, преступник приставил к ее горлу нож и потребовал денег. Дачница отдала все сбережения, но тоже задумалась, почему грабитель такой худой, поэтому предложила ему перекусить.

    Вор не отказался. Он сел за стол, покушал, потом забрал все деньги, раритетный радиоприемник и телефон, после чего ушел. Женщина дала ему в дорогу воды и остатки еды.

    В итоге злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы.